Le terme de symbiotique désigne les produits qui associent des micro-organismes considérés comme bénéfiques (probiotiques) à des ingrédients favorisant, dans le tube digestif, la croissance sélective de ces bactéries dites bénéfiques (prébiotiques). Ni le yaourt ordinaire, ni les probiotiques ni les prébiotiques n’ont pu faire valoir, chez l’homme, un effet hypocholestérolémiant bien documenté. [En savoir plus...]
Les produits enrichis en phytostérols représentent une nouvelle arme diététique pour combattre le cholestérol. Pourtant, les phytostérols sont connus depuis plus de 50 ans et se retrouvent, çà et là, dans notre assiette… [En savoir plus...]
Après un infarctus, le ballon de rouge semble réduire le risque de complications. Et ce, indépendamment du régime alimentaire suivi. [En savoir plus...]
Les fibres alimentaires seraient-elles au cœur de la fameuse protection méditerranéenne ? [En savoir plus...]
Se hausser sur la pointe des pieds ne suffit pas pour grandir. Car faire d’un enfant un homme nécessite une attention particulière à ce qu’il mange au plus jeune âge. Et le calcium vient dans ce cas souvent en point de mire. [En savoir plus...]
Après le pain puis les céréales prêtes à consommer, c’est au tour de certains biscuits de faire leur apparition sur la table du petit déjeuner. [En savoir plus...]
Une étude randomisée avec placebo évalue l’effet du ginkgo biloba sur la mémoire. Pour l’arbre à la pluie d’or, la douche est froide… [En savoir plus...]
On savait que la viscosité du sang et celle du plasma, qui sont accrues par la déshydratation, peuvent influencer le risque d’accident coronarien. Il semble même que la consommation importante d’eau soit associée à une réduction substantielle de la mortalité coronarienne. [En savoir plus...]
Bien que la relation entre la consommation de sel et le développement de l’ostéoporose ne soit pas clairement établie, l’excès de sel est reconnu comme un facteur augmentant la calciurie. [En savoir plus...]